民进济南大学支部赴青州开展考察调研活动
作者:   来源:本站原创     2018-12-04

为实现城乡二元经济结构向现代经济结构的转换,全国正在大力实施乡村振兴战略。民进济南大学支部近年来致力于理论教研与实践相结合,开展乡村旅游和乡村振兴调研,向当地政府提出建设性意见建议,积极为乡村振兴建言献策。11月24日至25日,民进济南大学支部组织会员赴青州市开展了实地考察调研活动。

考察组深入青州市博物馆,通过聆听讲解员精彩生动的讲解,观看一件件翔实珍贵的实物、历史照片、历代青州地图等,感受到青州市发展历史上的繁荣文化和辉煌成就。在青州古城,通过参观文化牌坊、古代政府驻地等,感受到现代文明和古城完美地融合。在考察调研基础上,向青州市旅游局建议,借助青州的历史文化和古城特色,进一步整合打造让外地游客感觉不来会遗憾、来了收获满满印象深刻的景观名片。

考察组一行深入乡村,调研乡村振兴发展情况。在青州市南口埠村刘书记的带领下,参观了村容村貌建设,考察了村办企业、戏曲文化中心、村吕剧团等。考察期间正逢南口埠村召开村贤理事会筹备会议,体会了南口埠村各位村贤,为家乡发展出谋划策、广泛联系社会网络资源,为南口埠村的发展出力献策的热情。在青州市井塘古村,感受到了古村将文化和旅游的完美结合,已经形成生态美好、农产品纯正有特色的乡村振兴样板。

考察活动结束后,大家纷纷表示,今后,要进一步认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和关于乡村振兴的重要指示精神,将自己的理论研究和教学实践融入到中国特色社会主义的建设中,积极主动做好自己的本职工作,充分发挥参政议政作用,为乡村振兴和中国梦的实现贡献自己的智慧和力量。

» 上一篇: 习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话在济大师生中引起强烈反响
« 下一篇:我校两位教师当选省统战理论研究会理事