“济南大学党外知识分子创新实践基地”在山东亿安生物工程有限公司设立
作者:   来源:     2024-03-14

为切实贯彻落实全省统战工作“五大行动”工作部署,推动学校统战工作高质量发展,312日下午,“济南大学党外知识分子创新实践基地”在山东亿安生物工程有限公司授牌设立。学校党委常委、统战部部长徐庆国主持授牌仪式。学校数学科学学院党委书记崔英静,民盟济南大学支部主委、数学学院教授孙红卫,九三学社济南大学委员会副主委、生物科学与技术学院教授谷劲松,欧美同学会秘书长、自动化与电气工程学院教授孙明旭,统战部负责同志参加活动。

山东亿安生物工程有限公司执行董事民革党员、济南市海智创新研究学会副理事长、济南市海归创业联合体副理事长潘登介绍了企业发展情况,公司长期致力于绿色生态产业技术开发利用,研发出以复合微生物菌群为核心的四大产业高科技产品,涵盖种植业、畜牧业、环境保护、水产养殖及人体健康五大领域,技术前景广阔,期望以“济南大学党外知识分子创新实践基地”的成立为契机,在前期沟通交流的基础上与学校党外专家学者开展技术交流和科研合作,推动校企协同发展。

徐庆国介绍了学校党外知识分子工作开展情况,表示学校统战工作要坚持守正创新,认真贯彻落实党中央、省委有关会议精神和工作要求,紧密围绕全省统一战线“五大行动”,紧贴地方经济社会发展需要和学校工作部署,把广大党外知识分子履职建功、干事创业的积极性真正调动起来。此次在山东亿安生物工程有限公司设立学校党外知识分子创新实践基地,是学校统一战线服务社会、落实山东省高校“百校万企万师双进”行动方案、助力学校访企拓岗的一项重要举措,希望该平台充分发挥学校人才智力优势,为企业发展助力,为实现校企融合、校地融合发展贡献力量。

会后,专家学者们结合自身专业与企业人员进行了交流对接,就有关科研合作、人才培养达成共识,为下一步开展合作奠定了基础。

» 上一篇: 学校党委统战部到齐鲁工业大学(山东省科学院)调研交流
« 下一篇:党委统战部召开支部会议