学校民革支部党员、商学院副教授张玉泽发挥专业优势、 服务黄河战略
作者:   来源:     2024-04-19

近日,我校民革党员、商学院学术副教授、硕士研究生导师张玉泽撰写的《关于加强黄河水资源集约节约利用的建议》被全国政协采用。张玉泽因其在社会服务领域的突出贡献,荣获民革山东省委会“2023年度反映社情民意信息工作作出贡献的先进个人”表彰。

张玉泽是山东省高等学校青创团队计划区域水资源与产业协调发展创新团队负责人、商学院应用经济学和金融专业硕士研究生生导师,从事科研工作以来,他认真践行把科研做在祖国大地上的理念,专注于我国典型地区区域可持续发展问题,针对黄河流域水资源与产业布局优化、绿色金融对典型地区经济社会发展的影响等主题开展了一系列研究。结合所主持国家社会科学基金项目水资源集约配置约束下黄河流域产业布局优化研究撰写多篇研究报告,其中《关于加强黄河水资源集约节约利用的建议》被全国政协采用,《关于加强我省黄河水资源超载治理的建议》获得省领导的肯定性批示。两项研究成果为加强黄河流域水资源集约节约利用,推动黄河流域生态保护和高质量发展贡献了民革力量。

近年来,民革济南大学支部在民革山东省委会和济南大学党委的关怀支持下,发挥专业和人才优势,在保质保量完成本职工作的同时,围绕中央重大决策部署、国内外时事热点以及广大群众的社会关切,积极开展议政建言活动,受到相关部门高度重视。2023年,民革济南大学支部获评“民革山东省委会反映社情民意信息工作做出突出贡献的先进集体”。

» 上一篇: 济南大学党外知识分子联谊会赴长清双泉镇开展“同心知联乡村公益行”活动
« 下一篇:党委统战部召开支部会议暨党纪学习教育启动部署会