民进济南大学支部赴红旗渠开展参观学习活动
作者:   来源:本站原创     2018-11-07

在济南大学建校七十周年之际,回顾历史,展望未来。11月2日至4日,民进济南大学支部于组织支部成员赴全国爱国主义教育示范基地——林州市红旗渠实地参观学习,感受红旗渠精神。

民进支部成员深入红旗渠纪念馆、红旗渠青年洞等地参观考察了人工天河——红旗渠部分干渠,大家怀着崇敬的心情,认真聆听了纪念馆讲解员精彩生动的讲解,在一件件翔实珍贵的实物、历史照片、视频前驻足沉思,仿佛身临其境,深为林县人民自力更生、艰苦创业的精神所震撼,深切感受到当年共产党员、广大青年昂扬的革命斗志和战天斗地的英雄气概。红旗渠是上世纪60年代安阳市林县人民为解决用水问题,在极其恶劣的自然环境和物质极端匮乏的条件下,以十万人血肉之躯,苦战十个春秋,从太行山腰修建的引浊漳河水入林县的水利工程。红旗渠被誉为“人工天河”、“世界第八大奇迹”,它的建成彻底解决了林县人民的缺水问题,孕育了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。民进支部成员还参观了谷文昌故居、扁担精神纪念馆、刘邓大军豫北地区司令部等展览纪念场馆。

参观学习活动结束后,支部成员纷纷表示,此次学习活动内容丰富,对于红旗渠精神获取了更为深刻的认识,今后将不断学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,将红旗渠精神融入自己工作中,更加精益求精的做好本职工作,充分发挥党外人士参政议政作用,为学校的发展贡献自己的智慧和力量。