济南大学统战部

网站首页  »  正文
学校党委常委、统战部部长徐庆国到美术与设计学院调研
作者:   来源:     2024-03-08

3月5日下午,党委常委、统战部部长徐庆国、副部长王秀清到美术与设计学院调研。美术学院党委书记陈春锋、副院长杨海波、党委副书记、副院长何贵亮、院长助理桑曙光和部分教师参加调研。

座谈会上,陈春锋首先对徐庆国一行的到来表示欢迎,感谢统战部长期以来对学院统战工作的帮助和指导,并汇报了学院近年来统战工作的开展情况。她表示,学院党委一直以来把统战工作摆在重要位置,注重培养使用党外人士,在学院重大事项决策和日常工作中充分发挥党外人士作用,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。在学校党委的领导下,学院紧紧围绕中心,服务大局,全面贯彻落实学校四次党代会提出的“一二三”发展思路和“四五六”战略部署,充分发挥美育教育特色优势,凝聚统战合力,为学校发展做贡献。杨海波围绕着学院办学现状、工作思路及存在的问题和困难三方面进行汇报。他从学院概况、人才引育、专业建设、学科建设、人才培养、社会服务等方面介绍了学院的办学现状和工作思路。学院班子其他成员和教师代表就分管工作、师生关心关注的重点问题补充发言。

徐庆国代表党委统战部感谢学院对统战工作的支持,对学院近年来在对台文化交流方面取得的成绩表示肯定,并对新形势下开展统战工作提出了希望。他表示,学院党委要完整、准确、全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,做好统战工作“三个纳入”,形成工作合力;要加强党外队伍建设,强化对党外知识分子的宣传教育,真正赢得党外人士尊重和认同,团结他们共同奋斗;要坚持做好民族、宗教工作,及时准确掌握师生思想动态,引导全院师生铸牢中华民族共同体意识,为推动学校高质量发展、高水平大学建设做贡献。

座谈会前,徐庆国为美术与设计学院颁发“相约齐鲁·情系中华2023鲁台青年交流节”优秀组织单位奖牌。