济南大学统战部

网站首页  »  正文
学校统战部到市中区统战部门走访调研
作者:   来源:     2024-03-11

为进一步加强校地统战工作交流,学习做好新时代统一战线工作有关经验,37日下午,学校党委常委、统战部部长徐庆国带队到市中区区委统战部对接工作,区委统战部(区台办、区侨办)副部长周波、高存娟,区侨联主席朱正达热情接待并深入座谈交流。

座谈中,区委统战部、区侨联负责同志分别介绍了市中区统战系统相关领域工作情况。徐庆国简要介绍了我校高质量发展建设基本情况和学校留学归国人员、侨务、民族宗教工作开展情况,表示市中区辖区广、人口多、资源多,统战工作水平高,有很多成熟的经验做法。此次调研的是为进一步加强校地统战部门的交流,学习市中区统战工作领域的经验做法,促进学校统一战线工作全方位提质增效和高质量发展。

双方就统战工作互通有无、互促共进充分沟通交流,一致表示要进一步发挥各自优势,在海外高层次人才联谊和代表人士队伍建设、深化与台港澳交流等方面继续开展务实合作,不断增强协同创新发展质效。在教育链、人才链、创新链、产业链四链融合方面积极沟通,做好联系对接,争取资源共享,双方在推进校地融合、校企融合以及侨务、民族宗教工作联动合作等方面继续发力,进一步拓展区校合作平台,为实现校地共同高质量发展提供有力支撑。

» 上一篇: 学校统一战线专家工作站授牌仪式在舜博创意产业园举行
« 下一篇:学校党委常委、统战部部长徐庆国到美术与设计学院调研

济南大学党委统战部 All Rights 2016 Reserved
      地址:济南市南辛庄西路336号  电话:0531-89736688 邮箱:tzb@ujn.edu.cn 邮编:250022