学校党外知识分子联谊会召开学习工作交流会
作者:   来源:     2024-04-07

近日,统战“季度悦读”、学校党外知识分子联谊会学习和工作交流会在党外知识分子活动室举行,由知联会会长刘传霞主持。党委常委、统战部部长徐庆国参加交流座谈。知联会班子成员、学校党委统战部有关同志参加活动。

大家集体学习了全国两会精神,重点学习了《习近平在参加江苏代表团审议时强调 因地制宜发展新质生产力》《习近平在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时强调 积极建言资政广泛凝聚共识 助力中国式现代化建设》讲话精神。通过学习,大家对全国两会精神有了更加深入的理解和认识,表示要在日后的工作中将切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来,忠实履职尽责,主动担当作为,为学校高水平大学建设作出更大贡献。

围绕我校2024年工作部署和知联会工作重点,大家展开了热烈讨论,在知联会品牌建设、展开校企合作、扩大社会影响方面提出意见并制定了活动计划。徐庆国在总结时强调,党外知识分子是我校教师群体的生力军,在学校发展中起着重要作用,学校知联会应当加强自身建设,凝心聚力,守正担当,积极履行社会责任,为济南大学发展再立新功。

“季度悦读”是学校统战工作的传承和重要抓手,是各民主党派、无党派人士和党外知识分子互学互鉴的交流平台。此次“季度悦读”活动,党外人士学习理论,领会精神,共商助推学校统战工作提质增效和统战团体建设之计,起到了汇聚力量、凝聚共识的积极作用。

» 上一篇: 济南大学统战理论研究基地刘雨辰副教授发表系列统战理论研究文章
« 下一篇:学校党委统战部到兄弟院校调研交流